Skip to content

FEDPRESS Петербуржские активисты требуют решить вопрос с депутатом Резником

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня, ФедералПресс. Инициативная группа собралась у петербургского заксобрания с пикетом. Активисты вновь потребовали разобраться в ситуации с парламентарием Максимом Резником.

Сегодня утром у здания заксобрания Северной столицы прошел пикет. Там активисты подняли вопрос о депутатских полномочиях Максима Резника. Ранее они собирали подписи за то, чтобы Резника лишили мандата.

Напомним, что подписи начали собирать бывший координатор «Антидилера» Антон Облицов и группа инициативных граждан. Неделю назад они предоставили в петербургский парламент более 10 тысяч подписей.

Инициативная группа потребовала от властей принять решение по Резнику в течение семи дней. Однако официального ответа не последовало, поэтому активисты собрались у здания парламента.

«Собранные нами десять тысяч подписей подтверждают, что петербуржцы не желают, чтобы законы в городе принимались наркоманами. Своим образом жизни Максим Резник порочит региональные органы власти и подрывает авторитет депутатского сообщества. Нам непонятно, почему заксобрание игнорирует мнение своих избирателей. Почему покрывают наркомана?» – заявил Антон Облицов.

Как отмечает политтехнолог Алена Август, ситуация вокруг господина Резника активно подогревается: недовольные действиями депутата оказались достаточно организованными. Эксперт отмечает, что в данной ситуации депутату и его команде логичнее было бы отреагировать, а не отмалчиваться.

Подозрения о приеме наркотиков снимаются элементарно – сдачей анализов, подчеркнула она. Отметим, что депутат пока этого не сделал.

Политтехнолог отдельно отметила, что власти не могут реагировать на требования активистов, которые собирали подписи.

«Они могут давать ответы только в рамках законодательства. Пока закон не предусматривает каких-либо действий по поводу того, употребляет депутат наркотики или нет. Поэтому власти не могут отвечать на подобные вопросы и не должны», – заключила Алена Август.

http://fedpress.ru/news/78/policy/2254986

Published inПолиттехнолог