Skip to content

FEDPRESS Второгодники» из несистемной оппозиции не сдали простой экзамен на знание и следование закону

Оппозиционные политики, выдвинувшиеся в Мосгордуму и получившие отказ в регистрации не преследовали цели по сбору подписей и по избранию в городское заксобрание, соцопросы им отводили не больше 1% голосов, заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в интервью «Российской газете».

 

«Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году», – уверен он. Комментирует политконсультант Алена Август:

«На мой взгляд, так называемая несистемная оппозиция на выборах в МГД намеренно «прокололась» – у них было достаточно времени (пять лет с прошлой Мосгордумы, три года с Госдумы), чтобы изучить требования закона (они изложены понятно и четко) и подготовить полевые структуры. Про то, что было достаточно и денег — могут рассказать все те, кто охотно «донатили» нашу небедную, судя по машинам и поездкам, несистемную оппозицию.

То, что «второгодники» не сдали простой экзамен на знание и следование закону, они охотно использовали для формирования образа обиженных героев — на самом же деле, они явно не собирались исполнять требования закона, пытаясь его «перекричать» на площадях, тем самым подогревая и реанимируя протест на будущее. На самом деле, они трижды обманули людей: 1) не сумев и не намереваясь собрать подписи и выполнить при этом требования закона 2) крича о том, что их надо допустить в нарушение закона и трактуя закон извращенным способом (пусть они эту трактовку до мертвых подписантов своих доносят) 3) выводя под надуманным (навранным) предлогом людей на улицы. Так что – на пересдачу»!

 

http://fedpress.ru/expert-opinion/2283594

Published inПолиттехнолог