Skip to content

СЛОВО и ДЕЛО Задержанная на несогласованной акции в Москве юрист из США оказалась знатоком законов РФ

Гражданка Соединенных Штатов была задержана в ходе несанкционированной акции вчера в Москве.

Гражданка США была задержана вчера в ходе несанкционированной «прогулки». Женщина оказалась не просто гражданкой другого государства, но и профессиональным юристом. Она рассказывала другим задержанным, как нужно вести себя с полицией, что говорить и как оформляется протокол.

После несогласованной «прогулки», которая состоялась в Москве 3 августа, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что американское посольство опубликовало пост, на 90% призывающий к посещению незаконного мероприятия. Также произошло и с несанкционированной акцией 10 августа, американское посольство разместило публикацию на своем сайте, которая может быть расценена как подстрекательство к незаконным действиям.

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов отметил, что сообщение содержит странную информацию о том, что, по сути, не должно было произойти, и у всего этого есть привкус подстрекательства. На этом фоне присутствие на несогласованной акции гражданки США кажется еще более подозрительным.

В разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» политтехнолог Алена Августа пояснила, что такой вариант исключать нельзя, и появление американского юриста среди протестующих вполне может быть не случайным. Однако она призвала не делать скоропалительных выводов.

«Мы открытая страна, живем в открытом мире, слава Богу, к нам приезжают иностранцы и видят нашу страну – они могут быть кем угодно. Вот юрист из Соединенных Штатов попала на эту акцию. Опять же, вариантов может быть множество. Никто не застрахован от того, что ты попадешь либо на вечеринку, либо покатаешься на пароходе, либо попадешь на митинг. Для нас это уже традиционное субботнее действо», — рассуждает политолог.

Тем не менее стоит отметить, что гражданка США подозрительно хорошо разбирается в правилах, которыми руководствуется российская полиция, а они отличаются от принципов работы правоохранителей в США. Таким образом, задержанная в Москве американка, по всей видимости, уделяла внимание изучению российского законодательства.

Ранее Андрей Климов заявил, что комиссией были зафиксированы попытки лоббистских структур США повлиять на выборный процесс в РФ. Он также рассказал, что большинство ddos-атак на органы власти РФ ведется из Соединенных Штатов.

 

https://slovodel.com/534916-zaderzhannaya-na-nesoglasovannoi-akcii-v-moskve-yurist-iz-ssha-okazalas-znatokom-zakonov-rf

Published inПолиттехнолог