Skip to content

REGCOMMENT Максим Решетников за год не потерял свои позиции в Пермском крае – это главное для него

Гу­бер­на­тор При­ка­мья Мак­сим Ре­шет­ни­ков под­вел ито­ги года в тра­ди­ци­он­ном пря­мом эфи­ре в Instagram и по­об­щал­ся с жи­те­ля­ми края, пи­шет nakanune.ru. Об­щая ауди­то­рия эфи­ра со­ста­ви­ла бо­лее 5 тыс. че­ло­век, при этом 1,1 тыс. зри­те­лей смот­ре­ла од­но­вре­мен­но. В ходе эфи­ра Мак­сим Ре­шет­ни­ков от­ве­тил по­чти на 50 во­про­сов. Боль­шая часть из них тра­ди­ци­он­но ка­са­лась во­про­сов об­ра­зо­ва­ния, спор­тив­ной ин­фра­струк­ту­ры, га­зи­фи­ка­ции в При­ка­мье, бла­го­устрой­ства, си­ту­а­ции с доль­щи­ка­ми, до­рож­ной от­рас­ли и пр. По мне­нию экс­пер­та, глав­ный итог года для Ре­шет­ни­ко­ва – то, что он не по­те­рял свои по­зи­ции.

Але­на Ав­густ:

— Что ка­са­ет­ся в це­лом ито­гов года для Мак­си­ма Ре­шет­ни­ко­ва, то са­мое глав­ное, что он не по­те­рял свои по­зи­ции. По­то­му что мы хо­ро­шо пом­ним, как всё слож­но было для преды­ду­щих ру­ко­во­ди­те­лей края: как у них ка­ча­лась си­ту­а­ция «от люб­ви до нена­ви­сти». По­это­му я ду­маю, что для ны­неш­не­го перм­ско­го гу­бер­на­то­ра глав­ное, что­бы всё шло ров­но – это уже до­сти­же­ние. Пока у него всё идет ров­но: нет се­рьез­ных про­ва­лов, нет осо­бо силь­ных подъ­емов, зато есть неко­то­рая ста­биль­ность.

Я ду­маю, что пресс-кон­фе­рен­ция в Instagram пой­дет в плюс Мак­си­му Ре­шет­ни­ко­ву. В ходе ме­ро­при­я­тия была за­тро­ну­та ши­ро­кая по­вест­ка, люди от­клик­ну­лись на пресс-кон­фе­рен­цию, за­тра­ги­ва­ли ак­ту­аль­ные про­бле­мы: отоп­ле­ние, очень слож­ную си­ту­а­цию с за­кры­ти­ем пред­при­я­тий в Пер­ми (несколь­ко за­во­дов в го­ро­де на­хо­дят­ся на гра­ни за­кры­тия), а для про­мыш­лен­но­го го­ро­да это се­рьёз­ная про­бле­ма, по­то­му что люди не по­ни­ма­ют, куда идти ра­бо­тать. Зву­ча­ли и ста­рые ис­то­рии со стро­и­тель­ством ак­ва­пар­ка и дру­ги­ми спор­тив­ны­ми и куль­тур­ны­ми объ­ек­та­ми, ко­то­рые тя­нут­ся уже дав­но. Но осо­бо ин­те­рес­ных тем за­тро­ну­то не было. Дру­гое дело, что сам фор­мат об­ще­ния был ин­те­ре­сен, и это плюс.

Максим Решетников за год не потерял свои позиции в Пермском крае – это главное для него

Published inПолиттехнолог