Skip to content

PRISP.RU «Лидеры России» берут курс на реальные кейсы и результаты

7-9 февраля в Северо-Западном федеральном округе прошел очный этап регионального конкурса «Лидеры России», в котором приняли участие 284 участника, в том числе из трех зарубежных стран. Всего на одно место в полуфинале претендовало сто человек. В течение двух дней конкурсантам предлагалось продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в суперфинал.

Характерной отличительной чертой нынешних полуфиналов от полуфиналов первого сезона является то, что все задания основаны на реальных кейсах, на том, что реально требуется регионам и компаниям, отмечает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» в СЗФО, как и предыдущие полуфиналы этого года, был отмечен все более и более сложными заданиями, предлагавшимися участникам со стороны организаторов. Характерной отличительной чертой нынешних полуфиналов от полуфиналов первого сезона является то, что все задания основаны на реальных кейсах, на том, что реально требуется регионам и компаниям. Люди, участвующие в «Лидерах России» в качестве наставников, как и компании-партнеры, выдают свои кейсы, получая реальную пользу от конкурса, зачастую в виде интересных, нетривиальных решений.

Первый год конкурс «Лидеры России» носил не самый понятный характер даже для его разработчиков, потому что его условия вырабатывались в процессе. На втором году у конкурса появились партнеры, которые увидели возможность извлечь из него пользу в виде проведения в его рамках стратегических сессий с участием прекрасных и мотивированных специалистов, что всегда идет во благо делу. На третий год партнеры стали предлагать свои задания, а в этом году это уже стало обязательной программой. Все задания носят «земной», необходимый характер: участники ищут ответ на вопрос о том, как в кризис выживать компаниям и регионам, как формулировать новые проекты и подходы.

По сути, сегодня весь полуфинал это одна большая стратегическая сессия. А мы знаем, что у нас сейчас даже Госсовет идет в формате стратегической сессии. В конкурсе принимают участие люди из очень разных сфер, они могли никогда не видеть друг друга до этого момента, но, несмотря на это, предлагаемые ими решения порой бывают крайне неожиданными и очень эффективными.

В финале конкурса большую роль может сыграть фактор стресса: внезапное изменение заданий, состава команд, т.е. все то, что происходит с нами в реальной жизни, когда в любой момент может прилететь «черный лебедь». Конкурс стремится отразить современные реалии, когда невозможно быть застрахованным от внезапных перемен.

lidery-rossii «Лидеры России» берут курс на реальные кейсы и результаты

http://www.prisp.ru/opinion/4298-avgust-lidery-rossii-rezultat-1102

Published inПолиттехнолог