Skip to content

FEDPRESS «Начавшиеся катаклизмы ускорили принятие решений». Политтехнолог о решении Госдумы

Госдума одобрила поправку в Конституцию о снятии ограничений для действующего президента на участие в будущих выборах. Согласно инициативе, лица, возглавляющие или в прошлом возглавлявшие страну, могут снова баллотироваться в президенты без учета прошлых сроков. Данная поправка предоставляет действующему президенту Владимиру Путину возможность участвовать в выборах 2024 года. Днем ранее, лидер ЛДПР Владимир Жириновский захотел лишить россиян права избирать президента, он предлагал с 2024 года избирать главу государства решением Госсовета. Комментирует политтехнолог Алена Август:

ЭКСПЕРТ

«Владимир Путин уже высказывался, что Госсовет – это стратегический орган принятия решений и выработки концепций, при этом он не намерен его возглавить, пусть об этом и заявляют аналитики. Речь об усилении роли Президента идет давно – возможно, начавшиеся катаклизмы, когда вслед за коронавирусом пришел и вирус биржевой лихорадки, обострят чувствительность к этому вопросу.+

Не думаю, что Президент будет исключен из процессов принятия важных решений – это противоречит и текущему тренду, и общим традициям нашей политической культуры».

https://fedpress.ru/expert-opinion/2450962

Published inПолиттехнолог