Skip to content

PRISP Алексей Текслер – губернатор на своем месте

19 марта 2019 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о назначении Алексея Текслера временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. 8 сентября 2019 года Текслер одержал уверенную победу на губернаторских выборах. Спустя год после назначения глава региона был назначен руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экономика и финансы». Эксперты, СМИ и наблюдатели отмечают в целом позитивные итоги первого года работы Алексея Текслера в качестве губернатора области, указывая на ряд его несомненных достижений.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август отмечает максимальную открытость Алексея Текслера и его нацеленность на повышение уровня жизни населения Челябинской области.

В момент совпадения нескольких кризисных линий во внутренней ситуации в стране особенно трудно давать оценку работе главы отдельного российского субъекта. Тем не менее, последние новости о том, что федеральный центр доверил губернатору Челябинской области Алексею Текслеру серьезную рабочую группу Госсовета по «Экономике и финансам», свидетельствует о профессионализме Текслера, о том, что он находится на своем месте.

От предыдущих глав региона Алексея Текслера отличает максимальная открытость, в том числе во время многочисленных встреч с жителями, что находит отклик у населения, которому даже пришлось какое-то время привыкать к такой публичной активности губернатора.

Как всегда говорит сам глава Челябинской области, для него приоритетным является сохранение промышленного потенциала региона и повышение уровня жизни населения. Эти две задачи он пытается выполнить даже в современных сложных обстоятельствах. Например, при Текслере был повышен целый ряд социальных выплат, в том числе региональный материнский капитал, доплаты ветеранам труда и т.д.

Губернатор Челябинской области уделяет большое внимание «третьему сектору» в лице НКО, увеличивая его финансовую поддержку, благодаря этому в области широко развивается такое направление как волонтерство, в том числе социальное.

Одной из самых заметных проблем области является ситуация с капитальным ремонтом, с устаревающим жилищным фондом. При Текслере намечаются определенные подвижки в сторону улучшения положения, начала системно действовать программа капремонта. Команда губернатора запустила процесс оптимизации медучреждений, что несказанно радует население. Сюда же можно отнести усилия по налаживанию работы санитарной авиации, что в трудных условиях региона имеет огромное значение в деле спасения жизни и здоровья людей. При Текслере в Челябинске был достроен международный аэропорт имени Курчатова.

Первый год своей работы Алексей Текслер начинал в качестве врио губернатора, ему пришлось детально познакомиться с экономической и политической ситуацией в регионе. Нужно отдать должное вице-губернатору Ирине Гехт, прекрасно разбирающейся в нюансах жизни региона и курирующей социальную сферу, которая составила с Текслером работающий тандем. При новом руководителе области изменился сам подход к оценке деятельности чиновников, происходит кадровая ротация аппарата управления областью, приходят более компетентные и эффективные люди.

teksler_chelyab Алексей Текслер – губернатор на своем месте

http://www.prisp.ru/opinion/4633-avgust-gubernator-teksler-1903

Published inПолиттехнолог