Skip to content

FEDPRESS «Смыслы недели»: «гречневая» паника, карантинные меры и годовщина возращения Крыма

Коронавирус

В продуктовых магазинах и супермаркетах на уходящей недели начали исчезать продовольственные товары

Дети уходят на каникулы, а взрослые – на удаленку. Всю неделю Россия следила за новостями о короновирусе и пыталась самоизолироваться. Подверженные панике люди спешно скупали в магазинах курицу, гречку, макароны, туалетную бумагу и растительное масло. Тем временем почти незамеченной осталась годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Главные смыслы уходящей недели политические обозреватели Рустам Юнусов и Роман Колесников обсудили с ведущими экспертами страны.

Коронавирус окончательно затмил все новостные поводы. В России – около двух сотен случаев заражения. Деловые СМИ и авторитетные телеграм-каналы писали о возможности введения режима ЧС в столице, но эта информация неоднократно опровергалась оперативным штабом. Готова ли российская система здравоохранения к борьбе с пандемией уханьского гриппа? На вопросы «ФедералПресс» ответили член комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Юлия Зимова и президент Общероссийской лиги защитников пациентов, эксперт РАН Александр Саверский.

Резкое падение цены на российскую валюту и паника из-за коронавируса заставили россиян опустошить полки с продовольственными товарами в магазинах. Когда это закончится? И что в этой ситуации должно делать правительство? В тонкостях психологии разбирались с политическим консультантом Аленой Август.+

6 лет назад Крым и Севастополь вернулись в состав России. Президент Владимир Путин на уходящей неделе побывал на полуострове с двухдневным визитом, пообщался с общественностью и встретился с главами субъектов. А мы поговорили с жителями Москвы о том, что изменилось после возвращения регионов в родную гавань. Итоги подвел и политолог Александр Шпунт.

https://fedpress.ru/article/2457976

Published inПолиттехнолог