Skip to content

КЛУБ РЕГИОНОВ Реакция на хамство Аксёнова в адрес медиков еще последует, федцентр просто ждет момента

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Политконсультант Алёна Август объяснила, почему, по ее мнению, федцентр не оставит без реакции хамство главы Крыма Сергея Аксёнова в адрес медиков.

В Крыму появилось очередное видеообращение медиков. Его записал коллектив Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Медики осудили действия своих коллег, назвав их провокаторами, которые распространяют ложную информацию об отсутствии социальной поддержки, и выразили свою поддержку местным властям и Сергею Аксёнову. Наблюдатели усомнились, что инициатива записать видео принадлежала именно врачам. Напомним, до этого в Сети появилось сразу несколько обращений крымских медиков, которые жаловались на отсутствие обещанных доплат за работу с ковид-пациентами. Авторов одного из обращений глава Крыма Сергей Аксёнов назвал «шантажистами и циркачами».

Политконсультант Алёна Август считает, что ввязаться в «видеоперепалку» с медиками было не лучшей идеей со стороны пиар-службы главы Крыма Сергея Аскёнова, а тем более хамить людям.

«Врачи во многих регионах записали обращения, видимо, не желая накапливать этот негатив, а с тем посылом, чтобы разобрались в ситуации прямо сейчас. И теперь, когда президент высказался на эту тему, понятно, что с ситуацией либо разобрались, либо разберутся вот-вот. Крымские медики выступили в том же русле, и Сергею Аксёнову не стоило ввязываться в перепалку с ними. Инструмент для диалога, скажем так, выбран не самый лучший. А сталкивать людей внутри профессионального сообщества – это вообще не очень корректно. Политконсультантам Аксёнова, возможно, стоит задуматься и подсказать, где слабое место, а не поступать как в этом случае – догоняя уже случившийся факт.

Глава Крыма высказался весьма грубо по отношению к врачам. И реакция федцентра еще последует. Возможно, не смогли сразу решить, каким образом нужно отреагировать, чтобы это не утонуло в общей коронавирусной повестке. Мы же понимаем, что если что-то делается для паблика, то это должно иметь результат, а если оно падает в огромную коронавирусную дыру и пропадает там, то не имело смысла вообще об этом заявлять. Второй вариант – ждут удобного момента. В Кремле понимают, что подобные истории грубости и хамства чиновников по отношению к людям имеют большую социальную значимость. Чиновники должны уяснить, что с людьми следует вести себя по-человечески. Это очень важно, потому что у людей вековая злость к чиновникам, а губернатору важно быть вместе с народом, а никак не наоборот».

http://club-rf.ru/84/opinions/2180

Published inПолиттехнолог