Skip to content

РАДИО «КП» Политолог Август о поездке Шнурова в Хабаровск: «Привычная клоунада, на которой он делает деньги»

Фронтмен группировки «Ленинград» принял участие в демонстрации.

В Хабаровске не утихают массовые протесты. Сотни людей выходят на улицы в знак поддержки арестованного губернатора Сергея Фургала.

Накануне к демонстрации подключился солист «Ленинграда» Сергей Шнуров. Артист, а ныне еще и политик ежедневно высказывается на злободневные темы в соцсетях, а резонансные митинги решил посетить лично.

Многие политологи отнеслись к поведению музыканта весьма скептически. В эфире Радио «Комсомольская правда» политконсультант Алена Август заявила, что звездой двигала собственная выгода, а не переживания за народ.

«Шнур прекрасно работает на себя. Это вполне понятная и привычная для него клоунада, на которой он делает деньги», — высказалась эксперт.

Политолог отметила, что не верит в серьезность намерений артиста, вышедшего на митинг.

«Всю свою серьезность он оставляет для своей частной жизни. А в жизни публичной он делает себе публичный капитал. Не думаю, что для него эта ситуация хоть что-то значит», — поделилась Август.

По мнению Алены, никаких политических целей Шнуров не преследовал, а просто «поиграл в революционера», чтобы привлечь внимание к своей персоне.

«У него посты в Instagram неплохо продаются. Не меньше пяти миллионов за один пост. И все это работает в его копилочку, а не в копилочку хабаровчан. Поэтому тут речь не о партии, не о политике, а только о бизнесе», — резюмировала политолог.

Ранее Шнуров заявил о своих намерениях снять документальный фильм о событиях в Хабаровске. Также певец опубликовал злободневное стихотворение на тему массовых протестов.

 

https://radiokp.ru/znamenitosti/politolog-avgust-o-poezdke-shnurova-v-khabarovsk-privychnaya-klounada-na-kotoroy-delaet-dengi_nid30111_au1914au

Published inПолиттехнолог