Skip to content

PRISP.RU Август: Глава Якутии не станет работать со случайным человеком

Глава Якутии Айсен Николаев назначил временным исполняющим обязанности председателя правительства республики бывшего врио губернатора Приморья, замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Андрея Тарасенко. Ранее пост председателя республиканского правительства занимал Владимир Солодов, действующий врио губернатора Камчатского края.

Кадровая политика в Якутии отличается внимательным подходом к кандидатам на должности в республиканских структурах, являясь примером для других регионов, считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Выбор кандидатуры Андрея Тарасенко в качестве врио председателя правительства Якутии не стал большой неожиданностью. Глава республики Айсен Николаев давно знаком с Тарасенко, они знают, чего ожидать друг от друга.

Многие помнят Андрея Тарасенко по неудачным выборам в Приморье, оставляя за пределами внимания его большой управленческий опыт и работу в крупнейших госкорпорациях. Неудача на выборах случилась, на мой взгляд, потому, что Тарасенко повел себя в той ситуации как в бизнесе, сосредоточившись на хозяйственном аспекте своей работы, а не на политическом. Он полностью доверился команде, которая занималась его избирательной кампанией, но последняя сработала непрофессионально, поэтому претензии стоит предъявлять, прежде всего, ей, а не к компетенциям Тарасенко.

Глава Якутии Айсен Николаев не будет работать со случайным человеком, он привык эффективно управлять своей командой. Важно и то, что у Тарасенко обширные связи в госкорпорациях и вообще в федеральном центре. Кадровая политика в Якутии отличается внимательным подходом к кандидатам на должности в республиканских структурах, являясь примером для других регионов и напоминая якутский алмаз, и Андрею Тарасенко предстоит стать одной из его граней.

http://www.prisp.ru/opinion/5693-avgust-vazhnoe-kadrovoe-naznachenie-v-yakutii-3107

 

Published inПолиттехнолог