Skip to content

ДЕЛОВОЕ. ТВ В Госдуме предложили продлить кредитные каникулы

В Госдуме предложили рассмотреть возможность продления кредитных каникул для заемщиков, пострадавших от пандемии коронавируса и последующих карантинных ограничений. Об этом заявил глава комитета нижней палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Как передает «РИА Новости», Аксаков пояснил, что в настоящий момент остается непонятной позиция правительства и Банка России по данному вопросу. Со стороны бизнеса, по его словам, существует запрос на продление кредитных каникул.

Политконсультант и эксперт по коммуникациям Алена Август рассказала Delovoe.TV, что продление отсрочки по кредитам для российских предпринимателей является важным условием преодоления страной кризиса:

История с продлением кредитных каникул важна для очень широкого круга людей. Пандемия не очень пощадила наш бизнес, особенно малый и средний. Понятно, что у них не было такой большой подушки безопасности, кстати, многие компании задумались сейчас о том, насколько это важно. Возможно, они изменят свой подход к рискам, думая о долгосрочных программах, а не только о быстрых вложениях.

Алена Август, политконсультант и эксперт по коммуникациям

Эксперт пояснила, что продление программы поддержки позволит людям сохранить или не ухудшить свое финансовое положение. Несмотря на заявления властей о возможной второй волне пандемии, никто не готов вновь устраивать блэкаут для бизнеса. Все понимают, какими последствиями могут обернуться тотальные ограничения.

Я думаю, что бизнес будут защищать по полной. Конечно, этому не будет очень рад банковский сектор. Но тут мы все в одной лодке, поэтому, я думаю, это самое грамотное решение, которое можно принять сейчас. Все мы граждане одной страны и экономика это общее дело. Если у нас сейчас разорятся куча людей, то кто потом будет развивать экономику и вкладывать деньги в ее развитие.

Алена Август, политконсультант и эксперт по коммуникациям

Банкам придется «подужаться», отметила Август. Кроме того, граждане, вероятно, будут получать меньшую доходность со своих вкладов. В данной ситуации, речь идет о далеко идущих целях, которые позволят не обрушить достигнутого уровня, заключила эксперт. Напомним, прием заявок на отсрочку кредитов завершился 30 сентября.

 

http://delovoe.tv/event/V_Gosdume_predlozhili_prodlit_kreditnie_kanikuli/

Published inПолиттехнолог