Skip to content

МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА Губернатор Тверской области поручил за сутки создать в регионе Министерство культуры

Губернатор Тверской области поручил за сутки создать в регионе Министерство культуры

 

В Тверской области будет создано Министерство культуры. 

Об этом на заседании областного правительства заявил глава региона Игорь Руденя.

Создание нового министерства, по словам губернатора, позволит перезагрузить региональную систему культуры и «провести ревизию всего, что у нас есть, сделать подведомственные учреждения, сформировать правильный кадровый состав, посмотреть, кто сегодня должен заниматься конкретным направлением по развитию культуры».

Задача, судя по всему, не требует никаких отлагательств, поскольку на ее выполнение Игорь Руденя отвел подчиненным 24 часа. 

«В ближайшие сутки это решение необходимо реализовать», — цитирует главу региона издание «Tverigrad».

Специалист по коммуникациям, политтехнолог Алена Август в беседе с журналистом «Московской газеты» отметила, что решение о создании министерства может быть оправданным.

«Иногда для того, чтобы избавиться от старого и начать нечто новое стоит пересобрать проект. Собственно, об этом и говорит Игорь Руденя. Но эта пересборка должна быть основана на современных подходах к реализации культурных проектов как долгосрочных, так и краткосрочных. То, что выделение культурного направления в министерство даст новый виток развитию, несомненно. Важно, кто, как и насколько синергично будет работать», – считает Август. 

Управляющий партнер консалтингового агентства «LSP Consulting» Венера Люцик предположила, что возможно сейчас у Игоря Рудени непростой период в политическом смысле. 

«Вчера стало известно об отставке главы Дагестана Владимира Васильева, который до своего назначения на данный пост был депутатом Госдумы и представлял Тверскую область. В регионе он был достаточно авторитетной фигурой. Не исключено, что Васильев сейчас возьмет небольшой тайм-аут, «поправит здоровье», а на предстоящих губернаторских выборах, которые пройдут в 2021 году, захочет поучаствовать в избирательной кампании. У Васильева репутация делового человека и определенная харизма. Очевидно, что он мог бы составить серьезную конкуренцию Рудене, у которого в публичном пространстве, как мне кажется, сформировался довольно неоднозначный образ. Из-за отдельных скандальных сюжетов, вышедших на федеральный уровень, вроде истории с жителями села под Удомлей, написавшими открытое письмо Путину с просьбой их расстрелять, или поездки всем составом регионального правительства в Москву на молебен на отдельной электричке, вряд ли Руденю можно назвать популярным у населения губернатором. Васильев, у которого такого бэкграунда нет с точки зрения электоральных перспектив, представляется более привлекательной фигурой. Возможно, Игорь Михайлович мог достаточно эмоционально воспринять отставку Владимира Абдуалиевича и сейчас пытаться показать, что в регионе идет работа, министерства создаются в кратчайшие сроки».

https://mskgazeta.ru/politika/gubernator-tverskoj-oblasti-poruchil-za-sutki-sozdat-v-regione-ministerstvo-kul-tury-6066.html

Published inПолиттехнолог