Skip to content

FEDPRESS Как приговор Навальному изменит политику России: «Может добавить решимости»

навальный

Сегодня Мосгорсуд признал законным замену оппозиционному политику Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Эксперты «ФедералПресс» рассказали, как это решение может повлиять на политическую жизнь России.

«Первое – кардинально оно политическую жизнь не поменяет, а второе – оно может добавить как решимости сторонникам Навального, так и деморализовать их, потому что их обнадежили, что Навальный будет освобожден благодаря санкциям», – сказал политолог Михаил Ковалев.

Михаил Ковалев добавил, что санкции анонсировали, однако российские власти ответили отказом выполнять политические решения. Сейчас все зависит от того, насколько угрожающе будут выглядеть эти санкции и как Россия будет «держать оборону».

Однако политтехнолог Алена Август считает иначе. По ее словам, Алексей Навальный в течение судебного процесса потерял огромную часть своих последователей. При этом эксперт отметила, что внешние стороны «будут трепать нервы» России

«Если раньше кто-то и думал, что он борец за права людей, то теперь выяснилось, что некоторых, особенно ветеранов войны, он за людей не считает. Часть последователей точно от него отвернется, а другая сильно задумается, стоит ли продолжать», – добавила Август.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, в какую колонию отправят Навального.

 

https://fedpress.ru/news/77/society/2681380

Published inПолиттехнолог