Skip to content

REGCOMMENT Участие большого числа бизнесменов в праймериз ЕР говорит об открытости партии

Каж­дый тре­тий участ­ник пред­ва­ри­тель­но­го го­ло­со­ва­ния «Еди­ной Рос­сии» пред­став­ля­ет сфе­ру пред­при­ни­ма­тель­ства. Об этом за­явил в сре­ду сек­ре­тарь ген­со­ве­та еди­но­рос­сов Ан­дрей Тур­чак в ходе биз­нес-зав­тра­ка с уча­сти­ем пред­при­ни­ма­те­лей из чис­ла кан­ди­да­тов – участ­ни­ков пред­ва­ри­тель­но­го го­ло­со­ва­ния.

Але­на Ав­густ:

– Чис­ло пред­при­ни­ма­те­лей сре­ди участ­ни­ков прай­ме­риз ЕР рез­ко воз­рос­ло в свя­зи с тем, что пред­при­ни­ма­тель­ское со­об­ще­ство в це­лом уве­ли­чи­лось за по­след­ние годы. Это свя­за­но с упро­ще­ни­ем пра­вил от­кры­тия соб­ствен­но­го дела. Во-пер­вых, с каж­дым го­дом го­су­дар­ство за­пус­ка­ет все боль­шее ко­ли­че­ство фе­де­раль­ных и ре­ги­о­наль­ных про­грамм, на­прав­лен­ных на раз­ви­тие пред­при­ни­ма­тель­ства. Во-вто­рых, для от­кры­тия сво­е­го биз­не­са тре­бу­ет­ся все мень­ше бу­маж­ной во­ло­ки­ты.

Кро­ме того, по­явил­ся та­кой про­стой спо­соб от­кры­тия соб­ствен­но­го дела, как са­мо­за­ня­тость. Это по­мог­ло лю­дям по­бо­роть суе­вер­ный страх пе­ред ре­ги­стра­ци­ей соб­ствен­но­го биз­не­са, и сей­час люди име­ют воз­мож­ность быст­ро и лег­ко де­лить­ся со стра­ной сво­и­ми до­хо­да­ми, оста­ва­ясь чи­сты­ми пе­ред за­ко­ном.

Тот факт, что боль­шое чис­ло пред­ста­ви­те­лей биз­не­са пошло имен­но в «Еди­ную Рос­сию», го­во­рит об от­кры­то­сти пар­тии. В этом году, по­ми­мо пред­при­ни­ма­те­лей, пар­тия от­кры­ла две­ри для во­лон­те­ров, мо­ло­де­жи и мно­гих дру­гих лю­дей. Прай­ме­риз – это сво­е­го рода ак­се­ле­ра­тор. При­ни­мая уча­стие в прай­ме­риз, че­ло­век по­лу­ча­ет уни­каль­ную воз­мож­ность про­ка­чать свои на­вы­ки са­мо­пре­зен­та­ции, убеж­де­ния и пе­ре­го­во­ров. Даже в слу­чае про­иг­ры­ша каж­дый участ­ник прай­ме­риз по­лу­ча­ет ин­те­рес­ный опыт и за­во­дит мно­же­ство по­лез­ных кон­так­тов.

Участие большого числа бизнесменов в праймериз ЕР говорит об открытости партии

Published inПолиттехнолог