Skip to content

LIFE Пиар-консультант назвала политическими играми требование немецких экологов остановить укладку «Северного потока — 2»

Собеседница Лайфа убеждена, что подобные методы не работают, поскольку газопровод — глобальный международный проект, а не какой-то самострой. Поэтому заявлять, что там что-то не так, довольно странно.

2 июня, 15:16

Фото © nord-stream2.com

 
 

Требование немецких экологов приостановить строительство газопровода «Северный поток – 2» является инструментом политической борьбы. Об этом в беседе с Лайфом заявила политолог, политтехнолог Алёна Август.

«Вся экономическая повестка во многом политизирована. Так как эта тема основана на базовых страхах человека потерять жизнь и здоровье, то её прекрасно эксплуатируют все, кто только может», — рассказала собеседница.

Объекты «Северного потока – 2» в РФ заработают в тестовом режиме на следующей неделе

Специалист убеждена, что подобные методы не работают, поскольку газопровод — глобальный международный проект, а не какой-то самострой. Поэтому заявлять, что там что-то не так, довольно странно. Пиар-консультант уверена, что экологов просто-напросто используют в политических играх, чтобы кто-то смог получить дивиденды.

Ранее Лайф рассказывал, что в Германии экологи потребовали приостановить укладку «Северного потока – 2». По их словам, специалисты ещё не изучили воздействие трубопровода на климат. Также неизвестен объём возможных выбросов в атмосферу и окружающие воды.

https://life.ru/p/1400804?

Published inПолиттехнолог