Skip to content

PRISP.RU Медведев провел «тимбилдинг»

Дмитрий Медведев 9 июня впервые выступил с отчетом об исполнении предвыборной программы «Единой России». Некоторые эксперты считают, что это способ поднять свой партийный рейтинг. Политтусовка ждала эту речь на фоне разговоров о том, что будет с Медведевым после съезда 19 июня. Обсуждалось, что он может как возглавить список кандидатов ЕР на выборах в Госдуму, так и передать бразды правления в партии.

По мнению политтехнолога, эксперта по коммуникациям, эксперта Центра ПРИСП Алены Август, целью Медведева было не сохранение должности, а обращение к новым людям, пришедшим в партию после предварительного голосования «Единой России».

Мне кажется, это не заявка на то, чтобы стать известней, чем ты есть. Зачем это Медведеву? Это заявка на то, чтобы в сложное время – закончились праймериз, впереди выборы – как-то поддержать своих однопартийцев.

Выборы действительно предстоят сложные, Медведев об этом несколько раз сказал. Причем, он коснулся таких сложных тем, как пенсионная реформа и система здравоохранения, о которых будут задавать вопросы единороссам, и привел свои аргументы.

На самом деле, в партии сейчас много новых людей. Много людей победили на праймериз из числа общественников и волонтеров. И понятно, что им сейчас нужна некоторая поддержка в плане ответов на такие вот сложные вопросы, потому что люди могут быть не готовы к тому, что им будут предъявлять все то, что в головах населения как-то соотносится с партией «Единая Россия».

Речь Дмитрия Медведева, на мой взгляд, больше похожа на то, как проводится тимбилдинг, а также на то, что происходило во время жесткого локдауна, когда с обращением к гражданам выступал президент. То есть, такое «терапевтическое» воздействие.

В то же время, четко прозвучало и то, что отчитываться перед партией и перед людьми будет каждый. Это показывает, что «Единая Россия», предъявляет довольно жесткие требования к тем, кто планирует идти в публичную политику. Все вновь прибывшие кадры, скажем так, проходят довольно качественную прокачку. Потому что сейчас для политика очень важно уметь коммуницировать с разными людьми и социальными группами. Важно уметь выстраивать отношения сверху до низу – от губернаторов и руководителей предприятий до общественных объединений, журналистов и избирателей. Это важно.

 

medvedev rech

http://www.prisp.ru/opinion/7965-avgust-medvedev-provel-timbilding-1006

http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/196739-terapevticheskoe-dejstvie-vystuplenija-medvedeva.html

Published inПолиттехнолог