Skip to content

PRISP Мишустин создал дополнительный экзоскелет системы

Во всех федеральных округах России появится курирующий вице-премьер. Работу вице-премьеров по развитию регионов будет курировать правительственная комиссия по региональному развитию, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данную комиссию возглавит вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Каждый из вас на закрепленной территории будет ответственным за её социальное развитие, за то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, отвечают ли эти траты запросам людей и как соблюдается бюджетная дисциплина», — добавил премьер-министр.

По мнению политтехнолога, эксперта по коммуникациям, эксперта Центра ПРИСП Алены Август, данное решение усиливает управленческих возможностей самого Михаила Мишустина.

Назначение вице-премьеров региональными кураторами – это создание, скажем так, дополнительного экзоскелета системы. Для того, чтобы в ситуации пандемии, экономической нестабильности сохранять устойчивость и развиваться.

То, что комиссию возглавил Марат Хуснуллин, на мой взгляд, вполне логично. Так как строительство – это системообразующая отрасль, как раз тот скелет, на который все нанизывается. Буквально недавно Хуснуллин говорил о том, что необходимо ускоряться в исполнении проектов бюджетного строительства, потому что многие из них, к сожалению, залипают на какой-то стадии и становятся вялотекущими. На это указывали и президент, и глава кабмина. Хуснуллин же предлагал установить сроки строительства – 3 года. При любых вводных.

И конечно, данное кураторство регионов – дополнительное усиление управленческих возможностей самого Михаила Мишустина, так как он отвечает за все, что происходит в стране перед первым лицом государства и перед всеми нами тоже.

 

kadry vybor

http://www.prisp.ru/opinion/8244-avgust-mishustin-sozdal-dopolnitelnyj-ekzoskelet-sistemy-1907

http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/199411-pravitelstvo-sozdalo-dopolnitelnyj-jekzoskelet-sistemy.html

Published inПолиттехнолог