Skip to content

АиФ Эксперты считают ДЭГ голосованием будущего

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) может в будущем распространиться на другие регионы России и стать «голосованием будущего», такое мнение высказали АиФ.ru эксперты.

По мнению политтехнолога, члена комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Алены Август, онлайн-голосование имеет перспективы для того, чтобы распространиться по всей стране. Она отмечает, что одним из главных преимуществ ДЭГ является его удобство.

«Люди стали настолько мобильными, хождение на участок может занять время, а так можно исполнить свой гражданский долг в любом месте. В социальных сетях я встречала множество постов, что человек находится где-то далеко от своего участка, не в городе и даже не в стране, а голосует дистанционно», — сказала она.

Политолог Арсений Капустин отметил, что прошедшие выборы были конкурентными. Кроме того, по его мнению, люди в этом году активнее участвовали в избирательном процессе.

«ДЭГ показало, что в будущем система может распространиться на новые регионы, так как это удобно. Особенно тем людям, которые находятся в командировках или тем, кто не успел открепиться от своего участка по месту прописки, выбрав участок по месту нахождения», — сообщил он.

Ранее директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил, что отлаженная система ДЭГ позволит перевести электоральные процедуры в онлайн.

https://aif.ru/politics/russia/eksperty_schitayut_chto_deg_mozhet_stat_golosovaniem_budushchego_v_rossii

Published inПолиттехнолог