Skip to content

PRISP На губернаторской «скамейке запасных» мало ожидающих

По итогам голосования, минимум четверо губернаторов могут лишиться своих постов. Речь идет о регионах, где «Единая Россия» либо проиграла КПРФ, либо победила, но с небольшим отрывом. Это Ненецкий автономный округ (Юрий Бездудный, ЕР — 29%, КПРФ — 32%), Якутия (Айсен Николаев, ЕР — 33%, КПРФ — 35%), Марий Эл (Александр Евстифеев, ЕР — 33%, КПРФ — 36%), Республика Коми (Владимир Уйба, ЕР — 29,44%, КПРФ — 26,98%).

Губернаторам стоит задуматься, почему из слова ничего не значат для людей, считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Я думаю, это решение не будет молниеносным. Потому что в той же Якутии уже были прецеденты, в том числе по голосованию по поправкам к Конституции. В Ненецком автономном округе люди показали характер, когда не стали поддерживать объединение регионов. Республике Коми стоит задуматься, потому что такой результат говорит о том, что предыдущий партийный результат был достаточно дутым. Что касается Марий Эл, тоже довольно сложный регион.

Мне кажется, сейчас губернаторам этих регионов действительно стоит задуматься о том, что происходит. Почему их слова ничего не значат для людей. В принципе за «Единую Россию» голосовали достаточно активно в других регионах. И губернаторы там тоже к этому призывали.

Но ведь мы понимаем, что скамейка запасных у нас не такая, чтобы вынь да положь нового губернатора, который резко справится с ситуацией. Так что, далеко не факт, что их поменяют.

 

rezerv kadry

 

http://www.prisp.ru/opinion/8705-avgust-gubernatorskaya-skamejka-zapasnyh-2209

http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/204620-skamejka-zapasnyh-gubernatorov-ozhidajuschimi-ne-polnitsja.html

Published inПолиттехнолог