Skip to content

АиФ Около 220 тысяч москвичей активировали баллы акции «Миллион призов»

Около 220 тысяч победителей акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов» активировали выигрышные коды. Большинство из них начали активно менять призовые баллы на промокоды у компаний-партнеров. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Так, по итогам акции всего определили 250 тысяч победителей. Среди них была разыграна 21 квартира, 100 легковых автомобилей и 250 тысяч призов в виде призовых баллов (один балл равен одному рублю).

На сегодняшний момент активировано 20 кодов из 21 среди тех, кто выиграл квартиры, а также 93 из 100 тех, чьим призом стал автомобиль. Выигрышный код нужно активировать до 30 сентября, позже они будут аннулированы.

Всего в онлайн-голосовании в Москве в этом году приняли участие более 1,9 миллиона человек. В 2019 году же зарегистрировались около 12 тысяч избирателей. Уже через год, во время голосования по поправкам к Конституции России, на дистанционное голосование подали заявки более одного миллиона москвичей.

Ранее эксперты рассказали АиФ.ru, что дистанционное электронное голосование может в будущем распространиться на другие регионы России и стать «голосованием будущего».

По мнению политтехнолога Алены Август, онлайн-голосование имеет перспективы для того, чтобы распространиться по всей стране. Она отмечает, что одним из главных преимуществ ДЭГ является его удобство.

Политолог Арсений Капустин отметил, что прошедшие выборы были конкурентными. По его мнению, люди в этом году активнее участвовали в избирательном процессе.

https://aif.ru/moscow/okolo_220_tysyach_moskvichey_aktivirovali_bally_akcii_million_prizov

Published inПолиттехнолог