Skip to content

ВЫБОР НАРОДА Президента устроил пятипартийный расклад в Госдуме

25 сентября Владимир Путин провел встречу с лидерами политических партий, прошедших в Госдуму. В ходе видеоконференции глава государства подчеркнул, что сами выборы прошли открыто, а увеличение числа фракций говорит о развитии в России демократии.

Понятно, что президент удовлетворен результатами прошедших выборов считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Видно, что президент доволен сложившимся раскладом. Владимир Путин позволял себе шутить и немножко уколоть Зюганова, поскольку в принципе коммунистический реванш, которого, скажем так, несколько побаивались, не случился. Более того, видно, что Зюганов, как не был смелым, так им и не стал.

Много внимание было уделено «Новым людям». Ну это и понятно, произошло обновление. Насколько это качественное обновление покажет деятельность новой партии, потому что победить – это одно, а удержать победу и сохранить имидж – это другое.

«Справедливая Россия» умудрилась невероятными усилиями занять третье место в парламенте. И это на самом деле серьезно, потому что объединение трех столь разных сил левого фланга со столь разными людьми во главе, со столь разными командами – очень сложная история, которую удалось вытянуть и партии объединенной, и Дмитрию Гусеву, надо отдать ему должное.

Что касается ЛДПР. Эксперимент, когда имя Жириновского не звучало на каждом углу, показал то, о чем долго говорили политтехнологи, произошло. Это прогнозируемый результат, без имени Жириновского, само по себе в этой партии ничего не работает. То есть, партия постепенно затухает. Либо делать какой-то невероятный ребрендинг, обновляться, либо смириться с тем, что происходит. Правда, от это партии мы получили в парламент замечательного Станислава Наумова, который явно будет на своем месте, и на этом месте будет полезен стране.

А в целом же встреча показала, что первое лицо государства удовлетворено результатами. Еще один «контрольный выстрел» был сделан в сторону противников электронного голосования. Теперь уже президент сказал о том, что выборы прошли совершенно правильно, без нарушений.

Остается пожелать нам, чтобы теперь уже пятипартийный парламент работал хотя бы без вреда, а уж если во благо, то вообще хорошо.

 

http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/204913-prezidenta-ustroil-pjatipartijnyj-rasklad-v-gosdume.html

http://www.prisp.ru/opinion/8731-avgust-vstrecha-partii-s-prezidentom-2709

Published inПолиттехнолог