Skip to content

РЕГИОНЫ РОССИИ “Для многих это шок, что депутаты проголосовали не за “Единую Россию”. Представитель “Партии Дела” Всеволод Ию стал главой Думы Спасского района

Что произошло?

6 октября состоялось первое заседание Думы Спасского муниципального района, во время которого депутатами был выбран новый глава. Им стал председатель регионального отделения “Партии дела” в Приморском крае и экс-глава Чкаловского сельского поселения Всеволод Ию.

  • В голосовании участвовали 15 депутатов, восемь из них поддержали Всеволода Ию, шестеро— его оппонента единоросса Хачика Шагиняна, один от голосования воздержался.
  • Примечательно, что в состав VI созыва Думы Спасского муниципального района вошли по два представителя от “Единой России”, “КПРФ” и ЛДПР и пять от “Партии дела”.
  • “Очевидно, для многих это шок, что депутаты в итоге проголосовали не за представителя “Единой России”, — прокомментировал свое избрание Всеволод Ию. По его словам, он пока не получал традиционных официальных приветствий от краевых властей.

Что это значит?

Приморье — один из регионов Дальнего Востока, где традиционно сильны протестные настроения. Опрошенные “Регионами России” эксперты заявляют, что в муниципалитетах избиратели часто голосуют не за определенную партию, а за конкретного кандидата.

Политконсультант Алена Август считает, что “Партия Дела” лучше подошла к подбору кандидатов в депутаты Думы Спасского муниципального района, чем все остальные партии. Именно поэтому за Всеволода Ию и проголосовали большинство избирателей и депутатов. 

Мы настолько привыкли, что единороссы всегда в большинстве, что нормальный случай, когда Дума небольшого района стала многопартийной, нам кажется выходящей из ряда вон. Это нормально, у нас в стране много партий”, — объясняет Август.

При этом, по мнению Август, перед победившей “Партией Дела” теперь стоит сложная задача —  наладить здоровые взаимоотношения с представителями парламентских партий и оправдать ожидания избирателей, сделав их жизнь заметно лучше.

Политтехнолог Даниил Ермилов также говорит, что победа представителя “Партии Дела” связана непосредственно с тем, какой личностью является Всеволод Ию: “Опытный политик и прирожденный лидер на личном примере в очередной раз показал, что выбор избирателей — это не партийный бренд, а человек”.

По словам эксперта, в этом сезоне все партии эксплуатировали запрос избирателей на сильных людей, на многих предвыборных слоганах на первом месте стояли имена и фамилии кандидатов.

Посмотрите, побеждает непарламентская партия, без квот и прочих льгот, электорат которой составляет столь нелюбимый в России предпринимательский класс. Хочется порадоваться за Всеволода Сантеевича и пожелать ему дальнейших успехов. Жаль, что таких людей мало в стране, надеюсь его личный пример станет примером для подражания!”, — подытожил Ермилов.

Как заявляет сам Всеволод Ию, “Партия Дела”, как и было обещано во время предвыборной кампании будет уделять больше внимания соцподдержке населения.

Мы настроены на то, чтобы пересмотреть бюджет и направить расходы на образование, культуру, спорт и ЖКХ. В предыдущем составе думы на эти сферы выделялись копейки. Школы ходили с протянутой рукой к предпринимателям и неравнодушным людям, прося краску, чтобы отремонтировать спортзал, класс. Это абсурд, потому что такие траты должен брать на себя район”, — рассказал Ию.

https://www.gosrf.ru/dlya-mnogih-eto-shok-chto-deputaty-progolosovali-ne-za-edinuyu-rossiyu-predstavitel-partii-dela-vsevolod-iyu-stal-glavoj-dumy-spasskogo-rajona/

Published inПолиттехнолог