Skip to content

REGCOMMENT Кожемяко нужно переждать всплеск сетевой активности и жить дальше

Гла­ва При­мор­ско­го края Олег Ко­же­мя­ко при­сут­ство­вал на сва­дьбе сына, про­хо­див­шей в Ялте. В со­ци­аль­ных се­тях по­яви­лись фо­то­гра­фии с тор­же­ства. СМИ со­об­ща­ют о при­гла­шен­ных на ме­ро­при­я­тие в Кры­му звез­дах: Сер­гее Жу­ко­ве, По­лине Га­га­ри­ной и Дмит­рии Хру­ста­ле­ве, пи­шет «Ком­мер­сантъ».

Ав­густ Але­на:

– На са­мом деле, по­смот­рев фото со сва­дьбы, я бы не ска­за­ла, что у гу­бер­на­тор­ско­го сына сва­дьба на­мно­го ши­кар­нее, чем у сред­ней руки пред­при­ни­ма­те­ля. Я ду­маю, что в лю­бом слу­чае в те­че­ние несколь­ких дней бу­дет при­сут­ство­вать некий всплеск ин­те­ре­са и об­суж­де­ния (в ос­нов­ном в нега­тив­ном клю­че), по­сколь­ку люди очень лю­бят об­суж­дать чу­жие до­хо­ды и жизнь. К лю­бо­му гу­бер­на­то­ру у ча­сти лю­дей все­гда име­ют­ся пре­тен­зии. Я не за­ме­ти­ла в Сети чего-то та­ко­го, что мож­но было бы вос­при­нять как ком­про­мат, хотя при же­ла­нии каж­дый, ко­неч­но, ин­тер­пре­ти­ру­ет так, как мо­жет.

Об­суж­де­ния в соц­се­тях, без­услов­но, бу­дут, но я ду­маю, имен­но Ко­же­мя­ко – один из тех «те­фло­но­вых» гу­бер­на­то­ров, ко­то­рые по­сле ра­бо­ты в несколь­ких ре­ги­о­нах уже го­то­вы ко все­му. Имен­но для его ре­пу­та­ции, мне ка­жет­ся, мень­ше все­го воз­мож­на ка­кая-то угро­за в свя­зи с этой сва­дьбой. По­че­му так про­ис­хо­дит? По­то­му что у каж­до­го гу­бер­на­то­ра свой вес. У каж­до­го гу­бер­на­то­ра свой на­бор рис­ков и сте­пе­ни устой­чи­во­сти. Для Ко­же­мя­ко это в це­лом не очень-то опас­но: че­ло­век дав­но на виду, не раз под­твер­ждал свои до­хо­ды, сын его тоже не без­ра­бот­ный и на­вер­ня­ка уме­ет за­ра­ба­ты­вать. При та­ком папе не за­ба­лу­ешь. Здесь са­мая ло­гич­ная так­ти­ка – пе­ре­ждать всплеск се­те­вой ак­тив­но­сти и жить даль­ше, что, я ду­маю, и бу­дет де­лать Олег Ко­же­мя­ко.

Если бы это был ка­кой-то дру­гой гу­бер­на­тор, ко­то­рый не так дав­но у вла­сти и не мо­жет по­хва­стать­ся тем, что до­ста­точ­но мно­го за­ра­ба­ты­вал до при­хо­да на гос­служ­бу, или если бы это была сва­дьба сына ру­ко­во­ди­те­ля бед­ству­ю­щей об­ла­сти, это уже была бы со­всем дру­гая ис­то­рия. В каж­дом слу­чае необ­хо­ди­мо взве­ши­вать мно­же­ство раз­ных де­та­лей, рис­ки воз­ни­ка­ют как раз от их на­ло­же­ния друг на дру­га. Нам оста­ет­ся толь­ко по­здра­вить Ко­же­мя­ко с тем, что же­нил сына, и по­же­лать здо­ро­вья.

 

Кожемяко нужно переждать всплеск сетевой активности и жить дальше

Published inПолиттехнолог