Skip to content

ГАЗЕТА Эксперт рассказала, почему в Москве вводятся ограничения

В Москве период нерабочих дней начнется раньше объявленного всероссийского — со следующего четверга, 28 октября. Политтехнолог Алена Август рассказала «Газете.Ru» как относится к такого рода ограничениям, и почему так происходит.

«Отношусь к этому, как к печальной неизбежности. Как еще к этому можно относиться? К сожалению пока мы всем человечеством коронавирус не победили. Заболеваемость растет, к сожалению, растет и смертность, поэтому у властей просто не было другого выхода. Власти постараются сделать эти праздники санитарной мерой в отношении ковида. Остается надеяться, что наши граждане это осознают, и наконец те, кто еще не сделал прививку, тоже ее сделают», — рассказала она.

Август отмечает, что власти уже попробовали все что можно было. Сейчас уже выбора нет, поэтому помимо сознательности меры мягкого принуждения.

На фоне введения нерабочих дней из-за пандемии, возможно кто-то захочет пойти в театр, а кто-то в ресторан, считает эксперт. Наверное, для кого-то это будет понятным аргументом для вакцинирования.

Отметим, что 20 октября в России было зарегистрировано 34 073 случая заражения коронавирусом за сутки, при этом был установлен новый рекорд по количеству смертей от коронавируса — скончались 1028 человек. За весь период пандемии в стране выявлено более 8 млн случаев COVID-19, скончались более 226 тыс. человек.

«Мы с удовольствие смотрим фантастические фильмы, но почему-то не верим в то, что случается с нами в реальной жизни. К сожалением люди не понимают что то, что им говорят совсем не шутки, а реальность в который мы живем», — подчеркивает эксперт.

«Вакцина тоже не спасает 100%, мы это знаем. Но она облегчает течение заболевания и для большинства все таки является препятствием, чтобы заболеть. Другой волшебной палочки у нас просто нет, необходимо пользоваться тем что есть», — заключила Алена Август.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/10/21/n_16729507.shtml

Published inПолиттехнолог