Skip to content

LIFE Политолог — об «антиковидных каникулах» в России: Помогут прервать цепочку заражений

Она отметила необходимость сохранить жизнь гражданам, но и в то же время не дать умереть бизнесу.

Фото © ТАСС / EPA / MAXIM SHIPENKOV
 

Решение российских властей о введении нерабочих дней — это вынужденная мера, так как заболеваемость коронавирусом с каждым днём растёт, смертность тоже, а мягкие меры и предложения не действуют. Об этом рассказала Лайфу политконсультант Алёна Август.

«Может быть, то, что сейчас будут каникулы и вход везде только по QR-кодам, может быть, это заставит всех пойти и вакцинироваться. У нас есть вакцина в стране, она доступна. К нам едут ставить вакцины из других стран, где это невозможно сделать. А наши сограждане вакцинируются не все. Эти каникулы помогут прервать цепочку заражений», — считает политолог.

По её мнению, страна упустила время, когда нужно было работать с активакцинщиками, поэтому люди верят «во всякую чушь». А властям и здравоохранению теперь приходится информационно бороться ещё и с ними. Август также подчеркнула, что сейчас каждое решение руководства страны будет не лучшим, так как, с одной стороны, нужно не дать умереть бизнесу, который только начал вставать на ноги после 2020 года, а с другой — сократить число заболевших и не дать гражданам умирать от коронавируса.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября по всей стране. Глава государства подчеркнул, что ситуация, связанная с коронавирусом, складывается сложно и сейчас важно сбить пик новой волны эпидемии. Он также напомнил, что главы регионов могут ввести нерабочие дни раньше 30 октября или, наоборот, продлить их после 7 ноября.

https://life.ru/p/1444457

Published inПолиттехнолог