Skip to content

REGCOMMENT Между жизнью и кошельком в Москве выбирают жизнь

Мэ­рия Моск­вы об­суж­да­ет воз­мож­ность вве­сти вход по QR-ко­дам в те­ат­ры и на спор­тив­ные объ­ек­ты. Та­кие же пла­ны су­ще­ству­ют в от­но­ше­нии тор­го­вых цен­тров и ре­сто­ра­нов. Если огра­ни­че­ния и вве­дут, то пока толь­ко на пе­ри­од нера­бо­чих дней.

Але­на Ав­густ:

– Я бы ска­за­ла, что сей­час необ­хо­ди­мы лю­бые огра­ни­чи­тель­ные меры, по­то­му что за­бо­ле­ва­е­мость рас­тет, мно­го лю­дей в кри­ти­че­ском со­сто­я­нии, ле­таль­ные ис­хо­ды про­ис­хо­дят каж­дый день. Так что это адек­ват­ный от­вет на про­ис­хо­дя­щее.

Ко­неч­но, мож­но по­нять и пред­ста­ви­те­лей биз­не­са, ко­то­рые уже хва­та­ют­ся за го­ло­ву, по­ни­мая, что у них опять про­бле­мы, а они толь­ко вста­ли на ноги. Да, меры под­держ­ки биз­не­са есть, но го­су­дар­ство не смо­жет пол­но­стью воз­ме­стить все по­те­ри и недо­по­лу­чен­ную при­быль в тех объ­е­мах, в ко­то­рых она мог­ла бы быть в огром­ном ме­га­по­ли­се, где люди пи­та­ют­ся в ре­сто­ра­нах и при­ез­жа­ют спе­ци­аль­но, что­бы схо­дить в те­ат­ры.

Тем не ме­нее, ду­маю, огра­ни­че­ния вво­дить бу­дут, по­то­му что вла­сти так и не смог­ли убе­дить лю­дей вак­ци­ни­ро­вать­ся. Меж­ду жиз­нью и ко­шель­ком бу­дут вы­би­рать жизнь. К  тому же в Москве чуть ли не на каж­дой стан­ции мет­ро ско­ро бу­дут пунк­ты вак­ци­на­ции, хо­ро­шо ра­бо­та­ют элек­трон­ные сер­ви­сы – воз­мож­но­стей предо­ста­точ­но. Но при этом вак­ци­на­ция про­дви­га­ет­ся недо­ста­точ­ны­ми тем­па­ми.

Непри­я­тие при­ви­вок в об­ще­стве по­яви­лось не вче­ра. Ан­ти­при­ви­воч­ное дви­же­ние су­ще­ству­ет мно­го лет. По­это­му здесь ин­фор­ма­ци­он­ную вой­ну власть пока про­иг­ры­ва­ет. Сей­час об­ще­ство на этой поч­ве силь­но раз­де­ле­но. С са­мо­го на­ча­ла вла­сти в деле про­па­ган­ды поль­зы вак­ци­на­ции в пе­ри­од пан­де­мии были очень неак­тив­ны и нере­ши­тель­ны. Так что все это те­перь бу­дет тя­нуть­ся до­ста­точ­но дол­го.

Вве­де­ние до­пол­ни­тель­ных огра­ни­че­ний – мера вы­нуж­ден­ная, но она мо­жет вы­сту­пить опре­де­лен­ным сти­му­лом для неопре­де­лив­ших­ся, то­гда они все-таки пой­дут вак­ци­ни­ро­вать­ся.

 

Между жизнью и кошельком в Москве выбирают жизнь

 

Published inПолиттехнолог